文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:119776

新聞日期:2000-04-21

新聞標題:南市崇學、高縣忠孝爭冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

今天舉行的國小棒球聯賽硬式組全國決賽冠軍戰差點成為「忠孝兩全(交戰兩隊都叫忠孝隊)」之戰,要不是南市崇學隊昨天在四強戰與東縣忠孝隊比賽的前三局攻下奠定勝基的七分,及在五局以後派出林哲瑄後援,有效壓制忠孝的反撲攻勢,今天冠軍戰很有可能成為兩支同名「忠孝」的高縣與東縣球隊之爭。昨天四強戰,高縣忠孝以十一比六勝雲縣北辰(五局),崇學以七比五勝東縣忠孝,今天冠軍戰由高縣忠孝與崇學對壘,東縣忠孝只能與北辰爭第三。高縣忠孝與北辰之戰,兩隊在前三局互有得分,三局結束戰成三比三平手,北辰雖在四局上又下三城再度取得領先,四局下卻突然防線潰堤,連串的失誤讓忠孝隊大舉攻下八分,而以五分之差拱手讓出冠軍戰參賽權。崇學與東縣忠孝之戰,崇學在第二三局各擊出四支密集安打,共攻下七分,雖在第三、四局共被忠孝扳回五分,但靠林哲瑄登場後撲滅忠孝的火力,而小勝兩分。昨天另兩場排名賽,南縣善化以三比二勝屏縣復興,屏縣僑勇以十二比四勝中市力行(五局)。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】