文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11975

新聞日期:1979-08-31

新聞標題:不堪回首羅德岱堡

新聞次標:青棒諸將滿腹牢騷

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者曾清淡、蕭美君專訪  

△中華青棒隊球員的心情較為沉重,蔣坤珄、許正宗、趙士強及江豐彬四人,都是去年當選中華隊,而奪得世界冠軍的「兩度國手」,但是今非昔比,兩個極端也使他們嚐到了兩種完全不同的滋味。捕手蔣坤珄說,他認為中華青棒隊去年和今年都是冠軍,只不過去年是實質的冠軍,今年是精神上的冠軍。蔣坤珄對於這次的失敗很不服氣,他說,運動場上競技應憑真本事,像美南隊經理的抗議,是一種取巧,難使人口服心服。「問題」投手許正宗一直不承認中華隊是真敗了,不過這位去年風靡羅德岱堡的傑出投手說,誰也不能不向現實低頭,尤其問題是出在他身上,令他難過不已。「胖子」趙士強最不服氣,一直說「裁判不公」,這位中華隊的全壘打高手表示,不只裁判不公,影響球員心理,而且大會對中華出戰美南的裁決也不公,趙士強認為最多只能判比賽無效,重新賽過,逕行片面裁判中華隊失敗是不合理的。江豐彬認為中華隊有實力拿到冠軍,卻被美南不名譽的「三振」出局。他說,去年美國人對中華隊連獲冠軍感到不滿,這種強烈的本位主義,使中華隊處於極端不利的狀況。中華青棒隊中,有五名國手是第一次代表國家參加世界三級青少年棒球賽,在首次參加就未得冠軍,他們的心情較他人更為沉重。吳復連說,本來他想好好表現一下,沒想到贏球卻被判輸球,令他失望極了。投手郭泰源更是難過得對整個事情,不願置評。隊長洪正欽說,裁判不公才會使中華隊遭到「出局」,真沒想到打球還會有不擇手段的事發生。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】