文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:119696

新聞日期:2000-04-18

新聞標題:爭奪王建民 洛磯老闆將親自出馬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

台北體院甲組成棒隊當家投手「斯文殺手」王建民的搶人之爭越趨白熱化,目前至少已有六支美國職棒隊將在下周派人攜帶詳細的「網人計畫」來台報價,其中科羅拉多洛磯隊的大老闆孟佛特將親自來台展現最大誠意。孟佛特曾在去年十月初來台,當時目的是與我國年輕投手曹錦輝簽約,曹錦輝加入洛磯後的表現有目共睹,使得孟佛特對「台灣品牌」的優秀投手格外感興趣,為了希望能再吸收王建民,上月十二日他請北科羅拉多大學華裔副校長黃茂樹回台拜會有建教合作關係的北體,洽談以交換學生的方式將王建民送往美國打球、讀書的可能性,因而點燃這一波搶人大戰。全權代表王建民家長的北體球類運動系主任林敏政,已獲悉孟佛特下周將來台的消息,他表示,除此之外,紐約洋基、費城費城人、亞特蘭大勇士、西雅圖水手隊的代表也將在下周陸續來台提出網羅王建民的詳細計畫;另外,中華職棒興農牛隊老闆楊天發昨天上午代表洛杉磯道奇隊表達對王建民亦有高度興趣,將在一周內派負責亞洲球探事務的日本籍興梠來台拜訪林敏政。林敏政表示,各隊機會均等,將等所有資料都收集齊全後,交給王建民的父親王炳煌決定,簽約金多寡,打球、生活、學業的照顧,與北體展開國際性交流,及未來能否支援中華隊打亞、奧運等重要國際賽,都將是考量的重點。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】