王建民出馬 北體擒巨人:(聯合報)

2000-04-07(記者李國彥/綜合報導)

「斯文殺手」王建民出馬,年代北體隊勝利再度到手,昨天他完投九局,率隊以六比四擊敗美孚巨人隊,拿下個人在高雄立德棒球場舉行的甲組成棒春季聯賽的第二場勝投。由於感冒拖了一個多星期始終無法痊癒,王建民昨天狀況並不好,他說,感覺頭腦有點昏沈,全身懶洋洋的,球速丟不出來,變化球也不太會跑。這種不利情況雖對王建民的投球威力稍有影響,分別在首局及第八局被擊出三支安打,各丟兩分;但靠巨人游擊手林俊萍三度在關鍵時刻發生失誤,及巨人先發投手王志忠在五局下狀況突然不穩,投出密集的三次四壞球保送,年代北體打者把握機會搶攻,在二、五、六局共得六分,終場以六比四逆轉擊敗巨人。昨天另三場戰績:中興保全六比二勝北體、合庫十二比一勝大漢技術學院(七局)、富邦公牛五比0勝中信鯨。目前各隊戰績:合庫三勝,國軍、新寶、富邦同為三勝一負,年代兩勝兩和,台電兩勝一負一和,中興保全兩勝一負,巨人兩勝兩負,大大葉大學一勝三負,中信鯨三負一和,北體、大漢同為四負。今天賽程:上午九點國軍對中興保全,中午十二點大葉對年代,下午三點中信鯨對台電,晚間六點合庫對新寶。