文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11933

新聞日期:1979-08-22

新聞標題:我國青棒球員多人 獲選世界明星隊員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社記者丁侃勞德岱堡二十日電  

一支明星隊昨天從參加一九七九年世界青棒大賽的十一個球隊的球員中選出。當選的球員係因「各方面」表現都好而膺選,他們在防守時的守備位置並未特別被提及。負責選拔的是這次世界青棒大賽的首席記分員殷瑟拉,八天賽程中的全部二十場比賽他都在場觀戰。宣佈明星隊名單時,第一個宣佈的名字是趙士強,可見這位中華隊球員風頭最健。趙士強曾擊出兩支全壘打,是本地球迷心目中的英雄。美東隊的投手史太納膺選最有價值球員。他也是一名強打者。中華隊當選明星隊的球員包括:--許正宗、陳正中和郭泰源膺選為傑出投手。--吳復連膺選為最佳三壘手。--趙士強、吳復連、陳正中和江豐彬膺選為高打擊率球員。每一位球員都獲頒「與賽證明書」,上面詳細記載他們的表現情形。明星隊選拔的結果是在精心安排的惜別會中宣佈的,惜別會由此次世界青棒大賽主席赫爾主持。中華隊今天上午離開勞得岱堡,前往華盛頓,將在華盛頓停留兩天,再取道舊金山返國。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】