僑胞留學生 歡宴東峰隊:(聯合報)

1979-08-21(中央社記者伍秉強二十日芝加哥電話)

經過連番苦戰終於衛冕成功,獲得一九七九年世界青少棒賽冠軍的中華東峰青少棒隊小國手,昨天晚上參加由華僑、留學生所舉行的慶功宴。餐會在芝加哥華埠中西酒家舉行,四百多人參加。中華會館主席李國智在會中致歡迎詞,並致送小國手紀念品。其他贈送禮物或獎學金的團體包括:芝加哥婦女會,中美文化教育基金會,中美人權促進會等。位於芝城附近的懷賓市市長克林奇,也代表懷賓市民致送紀念品。會中,曾宣讀了蔣總統經國先生及行政院長孫運璿等給小國手們的賀電,大家熱烈鼓掌。今天(二十日)是「少棒先生」喬艾克的生日,昨晚的餐會中,所有參加人員也為他祝賀。當中華隊在今年比賽中落入敗部後,喬艾克曾鼓勵中華小國手,希望中華隊能再接再厲,再得冠軍。他表示,中華隊衛冕成功,是他最好的生日禮物。中華東峰青少棒隊,將於今天下午離開芝加哥飛往華盛頓。