文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:119172

新聞日期:2000-03-27

新聞標題:手機對打 遠傳勇士贏了首場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高縣報導  

我國職棒史上首場「手機對手機」的對抗,遠傳電信贏了頭一回合,昨天在台灣大聯盟勇士與雷公戰,遠傳勇士隊靠去年「投手三冠王」渡邊久信再度發威,而以七比一擊敗泛亞電信所支持的年代雷公隊。職棒隊間的競爭,除了球場上的直接較勁外,各自所屬母企業所生產的同質性產品的「較量」,在美、日等國職業運動也是常見的事,包括食品業、媒體業、百貨業及交通運輸業間的「戰爭」,將戰場從商場延燒到球場,不僅製造趣味性的話題,也達到企業形象及產品的宣傳效果。國內過去曾有同屬食品業的中華職棒統一獅與前味全龍間的「戰爭」,由於泛亞先前以一千五百萬元與雷公「異業結盟」,而遠傳日前以三千萬元認養勇士,所以自昨天起,國內職棒出現了「手機同台對打」的好戲。昨天雷公先發投手楊燦宗的表現超出總教練徐生明的預期,但勇士王牌渡邊的狀況不但好,而且穩,靠六局上隊友的兩支安打得一分領先,賽後獲得今年首勝。那魯灣公司看好的雷公救援投手林英傑,昨天還是無法撐起大局,卻造成「大局」;前天開幕戰出場只負責對付一名左打─台中金剛隊謝佳賢,卻無法達成徐生明所交代「怎樣都行,就是不能保送」的使命,昨天九局上他上場後援,慘遭密集安打,連丟五分,這局雷公整整被打一輪又一人,痛失六分,雷公反撲希望破滅,只在九局下靠對手失誤破蛋,終場以六分之差敗戰。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】