文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11909

新聞日期:1979-08-19

新聞標題:江豐彬「再見」全壘打!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者:吳添福  

中華青棒隊在今年世界青棒大賽中,第一支及最後一支全壘打,都是由江豐彬擊出的。江豐彬的這兩支全壘打,都是中華隊與美南隊激戰時擊出的,雖然中華隊兩役均受挫,但這兩支全壘打都使中華隊的戰續一度領先。下個月就要過十九歲生日的江豐彬,在連日的世界大賽中,表現不錯,除了打擊外,他負責把守一壘重關,相當稱職。江豐彬是個高頭大馬的球員,身高一百七十三公分,七十七公斤重。他的臂力強,在全國選拔賽的六支安打中,有四支是二壘安打。出身於台南縣玉井國小的江豐彬,後來加盟台南復興國中,當年復興青少棒也是一支勁旅,不幸敗給華興隊,以致江豐彬在青少棒未能嶄露頭角。如今,他是長榮中學棒隊主將,入選青棒國手,成為中華隊的強打群之一。(本報記者:吳添輻)

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】