文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:119015

新聞日期:2000-03-21

新聞標題:洛磯 不想曹錦輝太順

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

美國職棒科羅拉多洛磯隊希望曹錦輝這個小伙子在小聯盟一A多吃點苦,不過,若是他的成績在一A旅行者隊先發十至十五場後還是一枝獨秀的話,可能馬上升他上二A,接受另種磨練。那魯灣副總經理袁定文見證曹錦輝首場美國職棒賽後,與洛磯球團聊及未來規畫,袁定文指出,洛磯隊原則上今年會把曹錦輝留在一A旅行者隊接受美國職棒基本功的訓練,也不寄望曹錦輝可以投出什麼好成績。上周首場一軍熱身賽曹錦輝僅投一局,用十一個球打動球團的心,其中面對三打席的頭尾各一次三振令各方驚訝,外電引述洛磯總教練貝爾的話說:「快速球疾如電。」曹錦輝給球團的第一印象雖佳,球團卻有更深層的考慮,向袁定文表達了「不希望他投得太順」、「要讓他嘗試挫折」的想法,但如果他在一A先發十至十五場後,防禦率還在「一」以下,也就是說:「他太強的話,就乾脆讓他升二A。」洛磯球團不愁沒有強棒把曹錦輝剛開始成長的氣焰壓下來,認真學習基本功。曹錦輝生涯首場美國職棒賽「一局大驚奇」內容,年代體育台將於本週五完整播出。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】