斯文殺手完投 失一分:北體大勝台體 八比一(聯合報)

2000-03-16(記者李國彥/台北報導)

受美、日職棒界矚目的台北體院成棒隊王牌投手「斯文殺手」王建民,昨天在大專棒球聯賽第一級決賽出戰台灣體院隊,雖因感冒而顯得有些有氣無力,但內容仍屬「殺手級」,完投九局僅失一分,終場率隊以八比一大勝。由於感冒,王建民臉色略顯蒼白,但因剛獲悉在今年六月大二課程結束後,可能被學校以「交換學生」身份送往美國北科羅拉多大學,神情顯得非常愉快,賽前頻頻出現平時難得一見的笑容。王建民昨天對台體完投全場,雖被擊出九支安打,但只有第三、九局各被擊出兩支,其中僅第三局失一分,其餘各局均是單發空包彈,他還投出九次三振,未投出四壞球保送,獲得勝投,王建民說:「內容不是很理想,贏球需要感謝隊友們的鋁棒打擊之助。」這項比賽是在去年十一中旬舉行預賽,在今年進行決賽,由於競賽規章中未規定球棒的材質,所以昨天比賽時木棒與鋁棒混用;另外三場戰績:文化大學以十比一勝國立體院、輔大以四比三勝大葉大學、嘉義技術學院以八比一勝大漢技術學院。