文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11870

新聞日期:1979-08-13

新聞標題:吃不慣漢堡

新聞次標:四人水土不服 陳大豐較嚴重

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特約撰述王景弘美國蓋瑞十二日電話  

中華青少棒隊的小將,到了美國之後,卻覺得美國的伙食是他們最大的問題。領隊為了使球員適應在美國的生活,起先都以漢堡麵包作主食。想不到,才吃了兩頓,中華隊的小將們都向他表示,如果再繼續的吃下去,他們就四肢發軟,無法打球了。到了蓋瑞,北美事務所代表歐陽璜就設法,讓他們吃中國伙食。晚上練完球,再吃一頓湯麵。說也奇怪,吃過中國伙食,小將們的精神馬上就變好了。【本報特約撰述王景弘美國蓋瑞十二日電話】中華青少棒隊小將陳大豐、康明杉、王琦正、鄭裕勝因為水土不服,再加上長途飛行,未能適應生理時差,均有身體不適的現象。陳大豐的情形較為嚴重,沿途曾不斷嘔吐。在舊金山的三天中,這四名小將均無法與球隊一齊行動。昨天下午到達蓋瑞之後,情況已經轉好,胃口大開。他們對教練廖源都保證,到了比賽時,絕不會上不了場。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】