文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11869

新聞日期:1979-08-13

新聞標題:世界青少棒賽 明在蓋瑞揭幕

新聞次標:中華首日迎戰美西

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特約撰述王景弘十二日美國蓋瑞電話  

一九七九年世界青少棒大賽定台北時間十四日凌晨二時卅分在美國印地安納州蓋瑞城喬艾克球場揭幕,有中華民國、加拿大、拉丁美洲、美東、美西、美南、美中和歐洲等八隊參加。中華隊將於台北時間十四日上午九時四十五分,首戰美西。中華隊已於昨天下午四時,自舊金山到達蓋瑞,成為第一支住進選手村的球隊。世界青少棒大賽,地主蓋瑞城沒有派隊參加。過去七年來,中華隊已與當地的民眾建立了相當深厚的感情,大部份的蓋瑞市民多把中華隊視作自己的子弟兵,接待十分親切。中華隊抵達蓋瑞時,曾受到北美事務處代表歐陽璜、比賽球場主人喬艾克以及美國中西部僑社及留學生代表兩百多人的歡迎。中華隊沿途都有樂隊隨行伴秦,行人均以掌聲表示歡迎之意。蓋瑞近郊的新月中國餐廳,昨晚以盛宴款待中華小將。【本報特約撰述王景弘十二日美國蓋瑞電話】中華青少棒隊在世界青少棒大賽第一場比賽的對手美西隊,才於不久前產生今年的美西由加州北部聖福倫諾隊取得代表隊。聖福倫諾隊曾在地區性的選拔賽中,擊敗新墨西哥隊美西隊將於今晚趕抵蓋瑞。美南由富有傳統的佛羅里達州天拔隊取得代表權,實力不弱。美中隊是密西根州北泰勒隊的化身。美東隊即是緬因州的班答隊。歐洲由西德貝特堡空軍基地的子弟兵,取得代表權。拉丁美洲代表隊的產生非常出人意外,由荷屬安地列斯的裘拉可隊取得代表權。裘拉可曾在選拔賽中擊敗被大家看好的墨西哥隊。中華隊將於台北時間十四日上午九時四十五分,首戰美西聖福倫諾隊。【台北訊】中華青少棒隊明天在美國印第安納州蓋瑞城,首戰美國西區隊,華視將透過人造衛星,從上午九時四十五分轉播實況。中華青少棒隊如晉級,華視將繼續轉播關鍵性的各場比賽實況。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】