文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11867

新聞日期:1979-08-13

新聞標題:中委之戰.攻守雙傑

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者:蕭美君  

中華青棒隊昨天在世界青棒大賽的旗開得勝,投手郭泰源(右)、游擊手李俊宏兩人是守與攻的大功臣。一七八公分的郭泰源,出身於南市進學國小,當時球技尚未成熟,台南組府城少棒隊時,未能當選,青少棒時打復興隊,已有很大進步,成為主力游擊手。後來進入長榮中學,仍任游擊手。去年七月,郭泰源在國手哥哥,也是長榮隊教練郭義煌的指導下,才開始練投球,今年初正式出任投手,五月份文化學院隊南下打自立杯,途經台南與長榮隊舉行一場友誼賽,郭泰源在前七局未讓老大哥們擊出一支安打,這樣傑出的表現,使他成為長榮主力投手。在全國青棒選拔賽中,郭泰源創下出戰六場,勝五場的優異成績,而勝利的五場均是出戰美和、華興及榮工的硬戰,在他主投的五十一又三分之二局中,只被擊出廿一支安打,三振五十次,四壞球七次,責任失分一、而當選國手。郭泰源雖是「速成型」投手,腕力強球速很快,他投球尾勁很強、善投外角下墜球及內角曲球,昨天在對委內瑞拉隊時,郭泰源的凌厲球路,令委隊一籌莫展,只擊出四支分散安打,被三振八次,由於郭泰源守得住,使中華隊立於不敗之地,是中華隊防守的第一功臣。出身台南府城少棒隊的李俊宏,是一位攻守俱佳的好球員,在少棒及青少棒時,由於選球準,打擊穩健,一直被安排「打先鋒」的第一棒,也因他反應靈活,也一直把守三壘重關。李俊宏打擊率一直有三成左右,昨天中華隊特別把他調到九棒打擊,希望能靠他的打擊與一、二棒連貫起來,李俊宏果不負所託,在三局下率先擊出二壘安打,振奮士氣,接著一、二棒連續擊出安打,李俊宏首先得分,奠定勝基,李俊宏雖打第九棒,但仍表現出他一貫的「打擊先鋒」的特性,功不可沒。李俊宏這是三度當選國手,六十六年打華興青少隊為我國拿回世界冠軍,去年剛升青棒就當選國手代表我國參加委內瑞拉世界青棒賽。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】