文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:118210

新聞日期:2000-02-15

新聞標題:交通擺不平 巨蛋地點生變

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者秦鴻志/高雄報導  

延宕多年無法動工的高雄市綜合體育館,經市政府工務局評估,如在原規劃地點少年輔育院舊址興建,將無法克服交通壅塞問題,是否要移往三民家商北側體育場用地或其他地點興建,工務局近日將簽請市長謝長廷做政策決定。市政府從八十二年起規劃興建綜合體育館,可容納二萬五千人,這座「巨蛋」總工程費三十八億元,中央補助一半,預定民國八十七年完成。由於市議會認為體育館比圖有弊端,審查預算時做出附帶決議,指交通問題無法解決,要求改建於青少年活動中心。謝長廷上任後,指示工務局對「巨蛋」造成交通衝擊進行評估。工務局新建工程處委託顧問公司做的評估報告昨天出爐,報告中列舉三種改善交通方式,方案一在中正路架設高架橋,但捷運通車後周邊部分道路仍會嚴重塞車;方案二增加禁止路邊停車因素,仍有部分道路嚴重塞車;再增加公車專用道、周邊道路單行道通車,嚴重塞車道路仍可能有百分之三十。新工處表示,列入評估的另一處「巨蛋」興建地點三民家商北側體育場用地沒有交通問題,但是距離市中心較遠,獎勵民間投資成功機率較小。新上裡人口 全市之冠【記者王瑞伶/高雄報導】高雄市政府民政局昨天公佈元月份全市人口統計,共有一百四十七萬六千六百廿五人,人口數最多的裡由三民區新上裡奪冠,本月有兩里左營區福山裡和三民區鼎泰裡,裡民人數突破二萬,最迷你的仍是三民區九如裡有五百餘人。民政局表示,目前全市人數最多的是新上裡共二萬二千七百餘人,福山裡排第二,有二萬零八十八人,第三名是三民區的鼎泰裡,共二萬零五十一人。目前全市男女人口數分別是七十四萬七千三百四十三人和七十二萬九千二百八十二人,男性比女性多出一萬八千零六十一人。

 
 
【版數:版/版面名稱:null】