文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:118194

新聞日期:2000-02-15

新聞標題:成棒培訓隊 動起來

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:  

【台北訊】中華成棒培訓隊昨天開訓,目標是明年十一月在我國舉行的第一屆世界盃棒球賽,五十名培訓球員除蔡仲南、黃威霖因剛服役尚未調進國軍隊而未報到外,其餘球員全數到齊,執行教練林華韋說:「多了許多年輕球員加入培訓,希望從中培養出更多可用之兵。」昨天中華隊開訓典禮,全國棒協理事長彭誠浩勉勵球員須珍惜現有一切,將來懂得回饋;完成報到後,晚間隨即展開練習,今天起將分藍、白兩隊進行操練,十八、十九日在高雄立德棒球場進行三場對抗賽,廿二日起與中華職棒聯盟四隊各打一場熱身賽,廿九日參加在台北市天母棒球場舉行的四國五強邀請賽。由於此次中華隊中有許多剛從青棒升上來的球員,連教練團都不是很熟悉,昨天報到後,彼此才開始認識,林華韋對這批年輕選手的期待很高,他說,他們的體格都很好,如果能從中培養出幾名可用之兵,將對明年世界盃有很大助益。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】