文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:118190

新聞日期:2000-02-14

新聞標題:我想,我必須說聲再見了!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

「老鷹振翼向西飛,五里一徘徊,我身雖離去,我心永沈醉。」因鼻咽癌復發,在屏東縣內埔鄉家中靜養的職棒教練李瑞麟,由他的大女兒李佳樺代筆,以感性的口吻向關心他的人「道別」。這篇文章前天晚間出現在中華職棒聯盟網站的球迷留言板,引起球迷震撼;昨天向李瑞麟的太太李淑梅求證,證實是由李瑞麟口述。李瑞麟在信中除再三感謝球迷們給他的支持與鼓勵,他還說:「我想我必須說聲再見了。」李瑞麟在去年七月檢查發現癌細胞已擴散全身,最近情況持續惡化,每天昏睡的時間越來越長,進食量卻越來越少,前天晚間突然意志清醒地告訴李淑梅,他自己覺得已撐不了幾天了。趁著精神不錯,李瑞麟要求女兒協助上網,他表示有話想跟所有關心他的人說。這封給所有親友、醫生、謢理人員,及他最難忘的球迷的信中寫道:「我將步入人生最後的旅程,我很坦然面對這種必經的路,只是我跑得較別人快,所以先到終點!」李瑞麟強調,他必須說聲再見了!無論多精采的球賽,總有曲終人散時,他擁有如此龐大的啦啦隊,將會帶著「世界情」、「人間愛」含笑而去。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】