文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:118154

新聞日期:2000-02-12

新聞標題:那魯灣嚴刑峻罰球員自律隨身讀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒迷未來到球場欣賞台灣大聯盟比賽,雖仍可在比賽前後邀請心儀球星簽名留念,但請小心,絕不可以在球員或教練進入球場後,與他們有傳遞物品或紙條的動作,否則可能會害他們遭到聯盟的嚴厲處分。彷彿球迷攜帶觀戰手冊、記者攜帶職棒年鑑,台灣大聯盟四隊球員自今年起也將「人手一冊」,名為「自律手冊」,其中詳列拒賭、生活規範等各項自我管理公約,那魯灣公司嚴格規定球員必須時刻隨身攜帶。那魯灣公司昨天公佈的「自律手冊」中,共區分「金言與諍言」、「自律公約淺釋」、「生活管理處罰規則」、「球員宣誓誓詞」、「獎勵檢舉職棒賭博簡則」等五單元,那魯灣總經理陳進堂表示,目的是希望端正球員生活品德、增進個人及團體榮譽、提高球賽品質。自律手冊主要內容是將自台灣大聯盟元年即有由球員簽署自我約制、自我管理的十項規則,更進一步地逐條以簡明扼要文字加以解釋說明,期讓所有球員瞭解,並顯示台灣大聯盟對於推動安全防護工作的決心。但「禁止範圍」較過去規定更嚴,未來若有球員配偶、直系親屬、兄弟姐妹涉賭,或接受黑道或組頭邀宴、餽贈、借貸,都將視同球員所為,重者開除送辦、輕者也將遭罰款處分。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】