文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117998

新聞日期:2000-01-29

新聞標題:亞洲的威廉波特東縣棒球村規模初具

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

由全國棒協及台東縣政府共同推動的「棒球希望工程」─在台東建立一座媲美美國世界少棒聯盟總部,以營造「亞洲的威廉波特」的國際三級棒球村,在台東縣立棒球村 (名稱暫訂)加緊趕工逐漸成型之際,這個美夢將在明年十月完全實現。曾經四度奪下軟、硬式世界少棒賽冠軍榮銜的前東縣南王少棒隊總教練陸永茂,昨天到台北探望目前長駐林口美麗華高爾夫球場學打高球的掌上明珠陸冠芝,並且帶來這項好消息。陸永茂表示,在台東縣長陳建年及教育局長陳劍賢的嚴格督促下,位於台東縣新火車站右前方的東縣棒球村已初具規模,第一期排水及整地工程已於上月完工,兩座棒球場的雛型已經顯現,第二、三期地上物工程包括各可容納一萬人及三千人的看台,及未來將作為參賽球隊選手村之用的觀光飯店亦將在下月起陸續發包施工。目前擔任台東縣政府體健課專任教練,負責推動全縣三級棒球運動發展的陸永茂,此行還有另一項任務,就是到台北推銷預訂下月底至三月首度在東縣舉辦的青少棒及青棒全國十二強賽,希望獲得企業界奧援,使其成為每年東縣的一項棒球盛宴,將來再擴大為國際性比賽,納入東縣棒球村的比賽體系中。陸永茂表示,考慮將這兩項「十二強戰」安排在金龍旗,及全國選拔賽之間舉行,除為選擇一個空檔時間,也為增加青少棒及青棒球員的比賽機會。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】