成功商水棒球隊晉級金龍盃八強:(聯合報)

2000-01-20(記者羅紹平/台東報導)

省立成功商業水產職業學校棒球隊日前參加金龍旗盃青棒賽,以十比瓞輕取新竹市光復中學,進入八強之林,預定廿二日出戰上屆金龍旗冠軍隊伍高雄縣高苑工商,校方預估雙方實力五五波。成功商水為推展棒球運動,並提供學區國中棒球選手升學管道,五年前成立棒球隊,成績進步神速。該校球隊從四年前首次參加第二屆金龍旗青棒賽,比賽排名年年進步,由卅六、廿四、十六名到日前順利晉級本屆八強,表現讓棒壇人士刮目相看。校方指出,校長許茂雄大力支持球隊,提供學生充裕的訓練空間及完善的訓練設施,才使得該校棒球隊成為今年台東地區唯一晉級金龍旗八強的球隊。成功商水同時也以北一區分區預賽第一名,取得參加即將於三月間舉行的八十八學年度全國高中(職)棒球聯賽總決賽資格。今年金龍旗首度加入青少棒及少棒擴大為三級棒球賽,台東新生國小及新生國中在去年年底及本月初已相繼取得金龍旗青少棒、少棒冠軍凱歸。成功商水只要再勝一場,便可進入決賽,奪冠希望濃厚,地方各界殷切期待成功商水再為台東抱回一座冠軍獎盃。