文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117768

新聞日期:2000-01-16

新聞標題:象隊防賭 教練連坐

新聞次標:異象若無警覺 全部撤換

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/龍潭報導  

中華職棒兄弟象隊昨天展開春訓,但群像並未在春訓典禮中再舉行「拒賭宣示」儀式,領隊洪瑞河說,因為過去已經做過了,但他宣佈更嚴厲的處罰辦法,若教練團在今年球季中無法主動警覺異象,將遭連坐處分,全體都將被撤換。先在龍潭兄弟棒球場餐廳的黑板上寫下「仁義道德」四個大字,群像昨天舉行春訓開訓典禮,洪瑞河強調,追求戰績是一回事,但全部都要是乾淨的比賽,才是象隊今年更重要的目標。洪瑞河比喻說,過去有人邊走邊拆橋,有人已經摔下去了,有人還留在橋上,希望大家要覺悟,因為如果橋斷了,大家都不用玩了。代總教練林百亨對今年先發名單已有腹案,捕手陳瑞昌、一壘手王光輝、二壘手洪德芳、三壘手馮勝賢、游擊手陳瑞振,及外野手陳懷山、林明憲、林易增,新加盟的蔡豐安可支援一壘,也可擔任指定打擊,張協進則是兼具內、外野守備的活棋。投手陣容包括洋將羽根川龍、風神,年輕投手群蕭任汶、劉文貿、張士凱、吳俊億及老將劉義傳,林百亨認為應已經足夠應付今年的每週三戰;至於打擊群缺少巨砲,林百亨表示,打者若能維持安打的穩定性,密集子彈的威力將不輸大砲。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】