文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117746

新聞日期:2000-01-15

新聞標題:那魯灣選秀 洋將卡得兇

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

那魯灣公司昨天公佈台灣大聯盟洋將選秀名單,前味全龍隊大帝士、金德七及兄弟象隊德伍等十九人報名,但下週二選秀會上只有八個名額。洋將國籍橫跨美、澳、日、韓及多明尼加,投手八人,捕手一人,內野手五人,外野手五人,合計十九人。台灣大聯盟四隊除金剛隊留用原四名洋將外,其餘三隊各有缺額,太陽隊一人、勇士三人、雷公四人。老面孔有原太陽隊克迪士、衛斯理、薛伯納,雷公隊薩維多;也是老面孔,卻來自中華職棒聯盟的球員有兄弟象隊德伍、味全龍大帝士與金德七。新面孔的韓籍洋將還有內野手金泰光與昔守澈。日籍兩人,分別是曾效力羅德隊一軍的投手小島弘務及西武一軍的內野手安籐真兒。澳洲籍球員三位,也都有美國職棒經驗,不過都沒有大聯盟資歷。那魯灣公司副總經理袁定文指出,外野手德伍原想由那魯灣公司負責經紀,幫他找機會轉赴日本職棒發展,未能如願後轉而參加選秀,但季中若有日本球團看中,德伍還是有機會轉赴日本職棒。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】