文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117710

新聞日期:2000-01-13

新聞標題:許銘傑記者會展露自信

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

加盟日本職棒西武隊的前台灣大聯盟投手許銘傑,昨天在日本的入團記者會上展露自信的一面,他說:「松瓞大輔是名好投手,不過在球速方面我可不輸他!」前天抵達日本的許銘傑面對日本媒體不斷地把他與同隊的十九歲「怪物投手」松瓞大輔比較時表示:「松瓞的球路與球速兼備,是我努力的目標,不過狀況好時我也可投出一百五十五公里的速球呢。」許銘傑許下十勝的目標,並希望與松瓞形成良性競爭。一同出席記者會的西武隊監督東尾修則表示,還沒想到該如何運用許銘傑,必須利用春訓觀察一段時間才能決定,他說:「不過去年到台灣時看過許銘傑投球,覺得他是一個很有頭腦的選手,非常期待他的表現。」記者會後許銘傑穿上西武隊的藍色外套,在西武巨蛋裡試投幾球,球場電子看板上還以漢字打出「歡迎許銘傑投手!」的字幕,顯示球隊對他的重視。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】