文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117698

新聞日期:2000-01-13

新聞標題:鄭兆岳 王俊郎寄重望另一位黃忠義

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

興農牛隊今年大舉補進十三位本土「新人」,較所剩的原屬本土球員多出兩倍有餘,但嚴格說來,只有一位職棒新面孔,他是前中華成棒隊當家二壘手鄭兆岳;與所有新加入職棒的球員一樣,鄭兆岳已鎖定年度新人王為奮鬥目標。看好鄭兆岳流暢的守備動作,是牛隊總教練王俊郎決定吸收他的主因,王俊郎表示,鄭兆岳從接球到傳殺一氣呵成,守備已好得沒話說,,加入牛隊後調防游擊重鎮,身旁又有老將黃忠義可以直接學習、討教,未來可望成為牛隊的另一位「黃忠義」。上月能以簽約金一百五十萬元,及月薪十一萬元條件加盟牛隊打職棒,是鄭兆岳作夢也想不到的事,因為國二時他曾為接一記高飛球,而與外野手相撞撞斷右腳踝,一直休息到高一都無法上場,「本來我已打算專心讀書,能在華興念畢業就好」,但是高一下學期的一天,他看見學弟們奪得全國青少棒賽冠軍後回到學校的神氣模樣,又讓他重燃打球的念頭,從此埋頭球場不斷苦練,逐漸自青棒至成棒打出名號,如今期待也能在職棒打出一片天。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】