文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117684

新聞日期:2000-01-12

新聞標題:澄清湖球場 議會要求停用

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者許武彬/鳳山報導  

高雄縣議會調查縣內重大工程是否有弊端的專案小組,昨天到澄清湖棒球場實地勘察,對縣府尚未全部完成驗收就出租場地營運頗有微詞,當場要求縣府應暫停舉辦球賽活動。專案小組這項決議,一度引起縣府教育局副局長黃金花緊張,只得向專案小組召集人徐榮延求情,希望議會的決定不要影響目前正在舉辦的金龍旗三級棒球賽及下個月要舉辦的第三屆八縣市青棒賽。徐榮延表示,凡縣府已發出公文決定要辦的球賽,專案小組可以通融,但今後準備要辦的球賽非暫停不可,等球場工程全部驗收完畢再說,以策安全。議員許正雄指出,既然球場工程未通過驗收,就不該開放使用,所幸過去所辦的球賽活動都未發生意外,否則如何向縣民交代。負責球場工程設計的建築師莊輝和強調,棒球場主體工程已拿到使用執照,絕無使用安全問題。議員吳鴻鳴質疑說,為何尚未全部完成驗收就能拿到使用執照?縣府工務局長陳存聰解釋說,棒球場大小工程有二百多項,其中有不少是建築技術規則未規定的東西,因主辦單位與包商有認知爭議,才無法一一完成驗收,縣府也很困擾,現已指派專人處理,希望在短期內完成驗收,不要再拖延。議會專案小組昨天除了仔細勘察澄清湖棒場球的各項工程外,也在現場召開專案小組會議。徐榮延並針對縣府與那魯灣簽訂的公辦民營草約,是否具有法律效力,提出質疑。教育局副局長黃金花表示,縣府必須等工程全部完成驗收點交後,才能與那魯灣正式簽約,至於雙方去年先行簽訂的草約雖不是很完整,但基本上是合法的。議員許正雄再度質疑縣府當初辦理棒球場電腦螢幕工程發包,可能洩露工程底價。他說,一億多元的工程決標價,竟然只差底價七十二萬元,有點不可思議。工務局長陳存聰表示,底價是由縣長授權主任祕書與審計單位共同會商決定,不可能洩露。

 
 
【版數:版/版面名稱:null】