文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:117670

新聞日期:2000-01-12

新聞標題:許銘傑赴日 那魯灣歡送

新聞次標:高速公路塞車 台灣「水土」未及時送達

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

加盟日本職棒太平洋聯盟西武隊的我國投手許銘傑昨天中午赴日,他還站在台灣的土地上,就有日本球迷在機場要求簽名,但他之前在台灣大聯盟台中金剛隊的朋友們受中山高速公路堵車影響,無法將安過太歲的台中棒球場道地「水」、「土」及時送達,讓許銘傑隨身攜帶徵戰日本職棒,是歡送會上的唯一遺憾。許銘傑以約一億兩千萬日圓簽約金與西武隊簽約加盟,今年年薪超過三千萬日圓,他是繼郭泰源之後,加盟西武雄獅隊的第二名台灣投手,那魯灣公司昨天在中正機場為許銘傑舉辦歡送會。令大家訝異的是,在機場準備搭機返國的日本人中部分人認出許銘傑,要求這位今年在日本職棒將與明星級球員松瓞大輔同隊,也可能與日本職棒第一高薪(年薪五億三千萬日圓)的歐力士隊鈴木一朗對決的球員簽名。但整場歡送會也有遺憾。台中金剛隊及後援會原準備了台中棒球場的一瓢土、一瓶水,而且還拿到廟裡安了太歲,想當作歡送禮物,讓許銘傑帶去日本,讓他一路發展時不會「水土不服」,但昨天上午高速公路苗栗、三義段因車禍塞車,一行人被堵在路上,象徵平安符的水與土無法及時送達。那魯灣表示,金剛隊的好意還是會轉到許銘傑手上,近日內將有另外一批人赴日,這些好意與禮物還是會送到許銘傑手上。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】