東縣新生少棒隊凱旋歸來:(聯合報)

2000-01-05(記者羅紹平∕台東報導)

台東市新生國小少棒隊在半個月時間,獲得嘉義市諸羅山國際少棒邀請賽及金龍旗盃三級棒球錦標賽少棒組兩項冠軍,小將們昨天下午凱歸,獲得全校師生英雄式歡迎,鞭炮、歡呼、掌聲響徹校園。新生國小少棒隊從上月廿四日至廿七日在嘉義市參加諸羅山國際邀請賽,以五連勝戰績奪得冠軍。廿八日轉戰在高雄縣舉辦的金龍旗盃少棒賽,又以懸殊比數於一月三日以五戰全勝封王。新生國小少棒隊小將們昨天下午一時廿分凱歸,全校一千餘位師生在校門口列隊給予英雄式歡迎,並安排女學生獻上花環、花束,一時之間爆竹聲、歡呼聲及掌聲不絕於耳。不少學生家長聞訊趕至,縣府教育局長陳劍賢也前往加入歡迎行列,場面熱鬧。陳劍賢隨後期勉新生少棒隊要更上層樓,代表我國參加美國小馬聯盟世界少棒錦標賽亞太地區代表權選拔賽,以奪得世界冠軍獎盃為榮。