文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11706

新聞日期:1979-07-01

新聞標題:少棒選拔自強過關 金門一度領先雖敗猶榮

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國少棒賽昨天差點爆出大冷門,金門隊曾以三分之多領先南市自強隊四局,直到第五局,自強隊才靠陳文雄的滿壘全壘打反敗為勝,終場比數為九比三。金門隊意外堅強,第一局盧宗族打出全壘打,讓雄心勃勃的自強球員呆若木雞;第三局金門隊又添兩分,自強隊卻久攻不下,自強經理吳清山焦急得來回踱方步,苦思對策。金鬥隊給予奪標呼聲頗高的自強隊如此大的威脅,連球迷也半信半疑。昨天比賽到中途,有很多球迷打電話到球場問比賽結果,當他們知道金門隊暫時以三比零領先時,在電話中一再表示意外。老天不幫忙,全國少棒賽又是因雨打打停停,昨天只完成自強對金門的一場比賽。首日三場比賽,因午後陣雨分三天打。今天上午九時,將由新明、榮工繼續交鋒。這場比賽昨天只打了兩個人次,先攻的新明一棒蕭玉霖被三振,二棒林泳璋獲四壞球,今晨由三棒柳方青繼續打擊。今天還要進行三場比賽:下午三時自強對大墩,五時朴子對新明,七時金門對玉裡。桃園新明隊今天等於要打兩場比賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】