文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116933

新聞日期:1999-12-14

新聞標題:味全龍 沒了

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕台北報導  

當一切努力成空,拿下今年中華職棒總冠軍、完成三連霸的味全龍隊,昨天還是宣佈解散了。雖然受到其他球團的密集關切,球迷們也自發性的發起連串挽留行動,龍隊母企業k味全公司最後還是做出了不玩的決定,繼上月八日三商虎隊宣佈解散後的卅四天,龍隊選擇走上同一條路,結束業餘成棒十一年、職棒十年的廿一載棒球歲月。以「我只是味全一家關係企業的主管,不瞭解母公司營運的真正情況」,而不斷迴避「是否因為味全的財務虧損導致解散球隊」的詢問,龍隊領隊任中傑昨天仍然表示,現階段職棒經營規模的不合理,及職棒簽賭事件致使經營環境持續惡化,才是龍隊決定解散的主因,他甚至說:「龍隊今年的比賽及總冠軍賽,就我瞭解,群龍都很盡力,比賽有沒有問題,你們不要問我,去問與我們交手的球隊。」龍隊解散後,原本打算「停權一年,明年每月仍支付教練、球員六成薪水」的原議作廢,任中傑表示,等群龍十七日自歐洲旅遊回來後,將在廿日集體約談所有球員、教練,並發給他們離隊同意書;至於總教練徐生明,龍隊球團明年仍按尚存的一年約,繼續支付其卅五萬元月薪。六日赴歐、目前人在法國的群龍,昨天獲悉封王之旅竟成「畢業旅行」後,人人心情跌落谷底,紛紛表示沒有心情再玩下去了,恨不得能提早回國,但據瞭解,徐生明安慰他們,既然出來玩,就盡情玩,煩惱的事等回國再說。【記者李國彥∕台北報導】味全龍隊確定解散後,中華職棒聯盟領隊會議昨天敲定明年賽制,分上、下半球季及僅在週四至週日比賽等舊制恢復舉行,週一至週三則作預備日,但為維持主客場制,尚存四隊每週分別在週四、六、日及週五、六、日進行兩組三連戰,週六及週日將採兩地開打,這項決定並使聯盟裁員案作罷,對聯盟員工來說,是年終前的一項好消息。聯盟原本打算,如果龍隊不玩僅剩四隊時,將完全恢復職棒成立之初的四隊賽制,也就是每週進行六場混合戰 (四隊循環賽 ),單周內儘量安排在同一地舉行,週六及週日的下午比賽也將恢復,而將裁判組及記錄組各裁掉一半員工。但統一獅領隊郭俊男反對此議,因獅隊及和信鯨隊已分別在台南與嘉市球場投入大筆金錢經營主場,所以他堅持維持主客場制,郭俊男認為以週六及週日晚場比賽時段較日場佳的收入,應可維持續聘原來的工作員額,其他隊認為有理,因此定案。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】