文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116709

新聞日期:1999-12-04

新聞標題:留住味全龍

新聞次標:球迷明天連署 12日上街頭

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕台北報導  

職棒迷將在十二日走上街頭,希望透過集會、遊行、連署,喚起政府對職棒運動的重視,並留住味全龍隊;另外,龍隊球團昨天上午已將中華聯盟常務理事會慰留龍隊,及依照人團法龍隊只能選擇繼續比賽或宣佈解散兩種方式,向味全企業副董事長魏應充報告,並已轉知人在北京的董事長魏應行,但尚未接獲進一步指示。自稱為「網龍自救會」的一群熱愛職棒龍迷,昨天主動發函各媒體,將在今天下午一時在台北市立棒球場進行球迷集會,籌畫明天到台北車站舉行職棒迷連署活動,及討論在十二日舉行職棒迷大遊行的時間、路線、標語內容等細節,三大訴求是「我們要龍隊」、「我們要乾淨比賽」、「我們要反兩聯盟互鬥」。另外,龍隊球員黃煚隆、洪正欽、蔡昆祥、張泰山、許聖傑、葉君璋等六名球員昨天前往球團向領隊任中傑,表達願意只領六成薪參賽,希望母公司不要解散龍隊;任中傑表示會將意見轉達給公司高層,但最後決定權在老闆魏應行。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】