文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116708

新聞日期:1999-12-04

新聞標題:別去那魯灣

新聞次標:洪瑞河勸阻 徐生明未置可否

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕台北報導  

兄弟象領隊洪瑞河昨天與味全龍隊總教練徐生明見面,目的不是「挖角」,而是代表各隊勸阻徐生明,希望他明年不要投到那魯灣公司;徐生明未置可否。洪瑞河與徐生明昨天的會面,早在龍隊宣佈停權前即已約定,當初只是想以朋友身份在季後休兵時見面聊聊,沒想到見面時卻碰上龍隊不知是否還有明天的敏感時刻。洪瑞河表示,他曾在前天常務理事會中提到這個午餐之約,其他球團代表紛紛希望他能代為勸阻徐生明。徐生明表示,一直都將洪家兄弟當成值得尊敬的棒球界長輩,所以他不會保留心中的想法,他說,三商虎隊宣佈解散是他心態轉變的分水嶺,之前聽說有關龍隊可能打不下去的傳聞時,他還以開玩笑的口吻說,若能坐領乾薪休息一年,也是滿不錯的事;但在虎、龍相繼瓦解後,他的想法變成:「人生戰場說沒就沒了,不把握現在衝刺,未來可能沒有機會了。」徐生明基於「希望先安頓球員」及「不希望造成排擠效應」兩項理由,不願在個人未來或去留上表態。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】