文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116693

新聞日期:1999-12-04

新聞標題:台灣職棒末年 在世紀末?

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:蔡聖培∕大學生(台南市  

這一個月來,中華職棒的兩支元老球隊分別傳出解散或暫停比賽的消息,實在令許多棒球迷唏噓不已。台灣的棒球迷依然存在,且為數眾多,每逢熱門的比賽,球場仍是萬頭攢動。球迷沒有消失,只是躲起來了,因為球場沒有吸引人去看的動機。球迷到球場去,除了希望能欣賞精采的球賽之外,也希望能享受到明亮的燈光、有趣動感的音樂、如茵的草皮、美味的飲食、舒適的座位,十年過去了,我們依然沒有這樣舒服的看球環境。巨蛋年年喊,球迷年年失望;球場上洋將來來去去,目不暇給。球迷在這樣的看球環境下默默支持十年,但,人生又有多少個十年呢?作為一個職業球隊的經營者,在「運動行銷」上,台灣球團的表現與十年前的草創期相較,依然沒有進步,某些地方反而退步了。以球迷的立場來看,我覺得選擇解散球隊是企業最壞的選擇。世紀末,會不會也是台灣職棒的末年呢?如果球團仍是抱著老式的「消耗廣告預算」策略,無法真正地以「顧客導向」為出發點,如果球團的「永續經營」仍舊只是口號,答案並不樂觀!

 
 
【版數:15版/版面名稱:民意論壇】