文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11649

新聞日期:1979-06-15

新聞標題:青棒‧天不棒 今天‧且看天

新聞次標:雨殺豪情球員氣短 趙士強體重增加五公斤

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國青棒選拔賽昨天又因雨五度順延。台北市昨天下午雖然沒有大雨,但是上午的一場大雨,卻使得台北市立棒球場外野積水,內野土質鬆軟,經大會人員勘察後,認為無法進行比賽,再度順延。據氣象局人員向棒協表示,今天天氣將會略為好轉,全國棒協決定只要今天雨勢不大,比賽如期舉行。今天的賽程是:(1)上午十一時,華興對北體(從第七局開始比賽):(2)下午一時,山崎對榮工(加賽):(3)四時,美和對長榮:(4)七時,華興對山崎與榮工的勝隊(以上兩場為第二循環決賽),但如果北體勝華興,則這兩場比賽賽程另訂。由於比賽一再拖延,參加比賽的外地球隊都發生經費短絀的現象,全國棒協昨天下午特派總幹事周朝金,秘書周義通,到美和,長榮及山崎的住宿地慰問,贈送每隊新台幣伍仟元補助金。儘管下雨,各隊仍抽空到棒球場或附近空地冒雨練習,不過時間都很短暫。住在台北學苑的美和隊,球員閒來無事,買了不少武俠小說來看,有些球員乾脆到樓下長榮隊的房間串門子刺探軍情。美和隊在台北相當受球迷歡迎,經常有人請吃飯,「胖子」趙士強因吃得好,睡得多,體重又直線上升,幾天下來又胖了五公斤,已近百公斤大關。長榮隊球員因為錢花光了,也乖乖的待在寢室內,有的寫家信或蒙頭大睡,有的打橋牌,幾位較調皮的球員更互相抬槓,猜測誰可能去美國。兩隊都有個特色,就是球具都被遺忘的擺在角落裡,冷清的注視著它們的主人,不知何時才能再為主人們,立下汗馬功勞。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】