文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116137

新聞日期:1999-11-15

新聞標題:澳洲勝古巴 稱霸洲際杯

新聞次標:十一局上代打立功

新聞來源:聯合報

記者名稱:  

【本報澳洲雪梨專電】澳洲隊昨天在洲際杯棒球賽冠軍戰靠代打懷特在延長賽第十一局上的安打建功,而以四比三擊敗古巴隊,取得澳洲棒球史上的首座洲際杯冠軍。另一場比賽,日本以六比○打敗美國,獲得第三,美國第四。中華隊獲第五,陳元甲獲選為大會最佳左外野手。地主澳洲隊昨晚在超過八千名球迷的加油聲中,在兩度落後情況將比數追平。古巴前兩局靠四支安打得兩分,澳洲在四局上以三支安打搶回兩分,六局下古巴兩支安打再下一城,澳洲八局上也靠兩支安打及古巴外野手的失誤得一分,九局結束兩隊戰成三平。十一局上澳洲連獲兩次四壞球保送,代打懷特在兩好球後擊出中外野安打,助澳洲攻得致勝的一分,而古巴在十一局下兩人出局,曾攻佔一、二壘,但後繼打者無功而返。澳洲在上屆獲第三名,本屆特地召回在美國效力的部分好手,打出歷屆最佳績。洲際杯昨閉幕,中華隊防守率零點九八一,居參賽八隊之冠。大會選出十一名明星選手,古巴、澳洲分別有四、三名球員入選,中華、美國、日本、義大利各一名。中華隊陳元甲出賽六場,十七打數六支安打,有一支全壘打,打擊率三成五一。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】