文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11607

新聞日期:1979-05-24

新聞標題:朴子少棒五戰全勝 昨克勝利曾有糾紛

新聞次標:自強屏光分別輕鬆過關 青棒首循環賽程已排定

新聞來源:聯合報

記者名稱:屏東訊  

南區少棒代表隊選拔賽,嘉縣朴子昨天以三比一力克高市勝利,保持五戰全勝。南市自強、屏縣屏光昨天也分別輕取澎縣隘門及南縣善化。朴子與勝利之戰曾發生糾紛,比賽中斷一個小時四十分鐘。糾紛發生在上午十一時廿分,五局下半雙方一比一平手,朴子進攻,獲觸身球保送上壘的八棒侯佳謀,在投手拿球,但未出手時盜二壘,二壘審初判他應回一壘,朴子隊抗議,主審召集壘審商討後判盜壘成功,高市抗議無效,比賽即停止。高市以書面向大會抗議,大會召集審判委員會時,朴子也提書面抗議,認為主審未宣佈暫停,高市延誤不出賽,應判棄權,審判會議開至十二時十分,認定盜壘成功,嘉縣的抗議則由主審李伯川說明已宣佈暫停。但是,比賽並未馬上恢復,大會裁決書直到十二時五十五分才寫好,送給高市,比賽於下午一時恢復。恢復比賽後高市投手楊世榮失常,連續四壞球保送兩人,接著又擲觸身球,而且兩次暴投,奉送朴子隊兩分而輸球。另兩場,南市自強對隘門勢如破竹,四局未完已以八比零提前結束,屏光在五局下七比零勝南縣善化。【台北訊】全國青棒代表隊選拔賽,第一循環賽程排定,南北兩強美和與華興,將在第一天第二場比賽中遭遇。第一循環的賽程為:六月二日:(1)東吳對長榮,(2)華興對美和,(3)山崎對榮工。三日:(1)華興對長榮,(2)北體對榮工,(3)美和對東吳。四日:(1)榮工對華興,(2)美和對山崎,(3)北體對長榮。五日:(1)榮工對美和,(2)東吳對北體,(3)山崎對華興。六日:(1)美和對北體,(2)長榮對山崎,(3)東吳對榮工。七日:(1)山崎對北體,(2)華興對東吳,長榮對美和。八日:(1)山崎對東吳,(2)長榮對榮工,(3)北體對華興。每天下午一時、四時及七時各賽一場,地點在台北市立棒球場。第一循環將選前四名參加第二循環賽的決賽,然後將參考守備位置及打擊率,由選拔委員以公開記名方式、投票選出冠軍隊七名,亞軍四名,其餘各隊四名(含冠軍隊),組成十五名的中華青棒代表隊。選拔賽每場打九局,投手不受隔場限制,每場需打出勝負,勝一場得兩分,兩個循環的積分累計,積分最高為冠軍。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】