文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116055

新聞日期:1999-11-11

新聞標題:洲際杯棒球賽 中華不敵日本

新聞次標:想要晉級 中美之戰贏球才有機會

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報澳洲雪梨專電  

中華隊昨天的打擊火力遭到日本隊來自廣島職棒隊的投手黑田博樹封鎖,加上先發投手張誌家在前兩局不穩,終場以○比六落敗,在洲際杯的戰績三勝三負,台北時間今天下午三時卅分將出戰美國隊,教練團排定由宋肇基先發。洲際杯今天將進行最後一天預賽,古巴、澳洲目前都是五勝一負,篤定晉級四強決賽,美國、日本是四勝二負,日本今天出戰荷蘭,如贏球也將晉級,另一名額將由中、美之戰的勝隊晉級;如日本輸荷蘭、中華贏美國,三隊將依勝負分決定那兩隊晉級。張誌家一局下被日隊沖原佳典、巖村明憲的連續安打失一分,二局下在兩人出局滿壘下,又被沖原先敲出兩分打點安打,接著張誌家投出一次保送,巖村明憲再擊出三分打點的二壘打,二局結束日隊以六比○領先。張誌家三局起逐漸控制住場面,但為時已晚。日隊此役共擊出六支安打,沖原、巖村各三支,其中來自養樂多職棒隊的巖村包辦四分打點。黑田完投九局,只被高志綱、陳該發、林岳亮各擊出一支安打,並投出九次三振。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】