選手實力堅強願為花蓮爭光大漢棒球隊 成軍:(聯合報)

1999-11-11(記者張彩芸∕新城報導)

花蓮大漢技術學院結合校內廿一名具有全國棒球比賽經驗的學生選手,組成花蓮縣第一支大專甲組棒球隊,昨天舉行成軍典禮暨授旗儀式,準備出發參加今年的全國大專棒球聯賽,校長張國照勉勵選手全力以赴,旗開得勝。大漢技術學院棒球隊成員,大多來自臺東體育實驗中學、臺東農工及成功工商水產學校,是國內第八支大專甲組棒球隊,選手們分別參加過 IBA、金龍旗、亞青及高中聯賽,實力相當堅強。大漢技術學院為配合教育部體育司推動大專甲組棒壘隊擴增計畫,這學期招生時,特別挑選棒球運動成績優異的學生就讀,近日已展開密集訓練,昨天正式成軍。張國照校長授旗給棒球隊總教練劉清池,希望花蓮縣第一支大專甲組棒球隊參加今年的全國大專棒球聯賽時,能為地方爭光。張國照表示,花蓮縣立體育場已經動工興建,擁有先進的體育設施,有完善的硬體設備,如果沒有得到全國性的獎牌,難免有遺珠之憾。大漢技術學院積極在田徑、籃球、足球、排球及棒球五大項運動追求發展,期許營造學校特色,更為花蓮培育體育選手。他強調,花蓮縣過去有「體育王國」、「體育大縣」美譽,現在縣府與民間攜手再出發,相信未來美景可期。張國照說,體育也是一種國防教育訓練,會投球就會丟手榴彈、會美式橄欖球的人就懂得攻擊及防守,從體育訓練強健體魄,有助於強化國防。