文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116029

新聞日期:1999-11-11

新聞標題:謝國城盃少棒賽 台東獲主辦權

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周全剛∕台東報導  

台東縣政府教育局長陳劍賢昨天答覆縣議員質詢表示,台東縣已爭取到明年底謝國城杯國際少棒錦標賽,及九十年亞洲溜冰錦標賽的主辦權。台東市新生國小校長潘繡雯連遭匿名檢舉包庇教師、違法亂紀等事,陳劍賢表示經查潘繡雯並無不法,會再與潘繡雯和部分教職員、家長會溝通。議員施向青表示,經他作問卷調查,收回的問卷新生國小約三分之二的教職員工對校長不滿,施向青要求總質詢時請潘繡雯到議會作三分鐘說明,陳劍賢表示會轉達。潘繡雯接受記者訪問時表示,她會依局長指示到議會說明,她強調匿名檢舉都非事實,她願接受民意檢驗。議會昨天進行縣府教育局、秘書室、文化中心單位質詢,教育局是議員們質詢的焦點。王清堅、許志雄、塗成財、高清峰、陳建台、謝明珠、黃麗香等議員們並質疑文化中心六月主辦的南島文化節活動,有部分本縣參演團體演出費太少、來賓通知不周延等缺失,林東滿議員則推崇文化中心的活動辦得有聲有色。文化中心主任潘聰文都一一答詢,表示有部分是誤會。陳劍賢答詢並說,東海國中遷建預定九十年完成,現址未來計畫開辦特殊教育學校,縣府目前爭取的目標是成立國立學校。議員們希望縣府加速進行,保障本縣身心障礙者受教權。成功商水 欲組棒球聯隊【記者田俊雄∕成功報導】省立成功商業水產高職棒球隊,為迎接明年一月即將舉行的金龍旗棒球大賽,商水棒球隊有意向台東縣內各校徵集優秀選手,合組台東縣棒球聯隊參賽,齊心為台東縣棒運爭光。傳福盃少棒賽 12日開打【記者羅紹平∕台東報導】第三屆「傳福盃」少棒邀請賽,定十二日起至十四日止,在台東縣立棒球場一連舉行三天,共有新生、鹿野等十二支少棒勁旅參加,採用軟式少棒規則比賽,前三名球隊除獎盃外,還有獎助學金。據籌劃這次少棒邀請賽的卑南國中校長高俊和表示,「傳福盃」少棒邀請賽是由北市一位洪姓企業家獨力出資贊助。

 
 
【版數:版/版面名稱:null】