文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116028

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:洲際杯棒球賽 中華完封荷蘭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報澳洲雪梨專電  

中華隊蔡仲南、沈柏蒼、曾傑志昨天在洲際杯棒球賽聯手完封荷蘭隊,加上鄭昌明兩支安打兩打點,終場中華以二比○獲勝。中華隊目前戰績三勝兩負,台北時間今早九時出戰日本隊,將由張誌家先發主投,中華隊如能獲勝,將篤定晉級四強準決賽。洲際杯剩下最後兩天預賽,澳洲、古巴、美國戰績都是四勝一負,三隊篤定晉級四強準決賽,中華與日本同為三勝二負,兩隊將爭奪最後一個準決賽名額。日本隊昨天以六比一擊敗四連勝的澳洲隊。澳洲黑城球場昨晚只有攝氏十六度,蔡仲南賽前特別增加熱身時間,他的直球、滑球、指叉球都投得相當夠水準,直到七局上才被荷蘭敲出第一支安打,並投出九次三振。八局下蔡仲南的體能衰退,教練團先後換上沈柏蒼、曾傑志救援,使荷蘭掛零至終場。荷蘭隊派左投羅培茲先發,前六局被擊出兩支安打未失分,七局上楊武峻代打,擊出左外野二壘打,接著鄭昌明再補上二壘打,為中華隊攻得第一分。九局上陳元甲在二壘的情況下,鄭昌明又適時擊出安打,送陳元甲回本壘得第二分。受到三商虎隊解散的影響,陳該發、林岳亮昨天都沒有擊出安打,其中林岳亮還出現一次心不在焉的漏接。陳該發坦言:「心頭很悶,根本無法放鬆。」不過兩人都表示,會盡力打好往後的比賽。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】