文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:11602

新聞日期:1979-05-20

新聞標題:輔大棒隊一日兩捷 省立體專兩戰兩敗

新聞次標:南區少棒賽朴子自強積分領先

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

自立杯大專棒球對抗賽,昨日輔仁大學連戰連捷,先以六比四贏了省立體專,再以十二A比零輕取台北體專。另一場文化學院以三A比一擊敗了省立體專。今日將進行第三天賽程:(1)十一時北體對省體(2)下午二時半文化對輔仁。前天因天黑休戰,省體暫以二比零領先輔大。昨日上午九時再戰時,先攻的輔仁在六局上半即告密集的安打連得三分,七局再得一分,八局下半省體不甘示弱靠連續安打得二分,戰成四比四平手。九局輔仁又得兩分,省體專後繼無力,以四比六敗北。上午十一時展開的北體對輔仁大學之戰輔仁發揮了凌厲的攻勢,至八局以十七支安打獲得十二分,北體雖也有五支安打,惜過於分散掛零到底。另一場省體對文化,前兩局雙方無建樹,三局下半文化靠兩支安打及省體的漏接,獲得一分。五局下半文化再下一城。七局上半省體以兩支安打加上文化一壘手的失誤,獲得僅有的一分。下半文化再下一城,終以三比一克省體。【屏東訊】南區少棒選拔賽,昨天屏縣屏光南市自強及嘉縣朴子分別獲勝。高市勝利初嚐敗績。高縣成功、澎縣隘門均已連敗兩場。昨天,屏縣屏光初次上場,即以五比零勝澎縣隘門。屏光黃文生、李玉明各擊出一支全壘打。南市自強與高市勝利旗鼓相當,是一場「投手戰」,自強左投手黃森泰幾乎全面封鎖高市勝利的打擊,勝利隊投手黃輝榮威力也夠,各三振對方九次。自強四棒陳文雄於四局上擊出全壘打得一分,勝利無法破零,終以一比零敗陣。嘉縣朴子隊在對高縣成功一戰,表現出色,僅戰完四局就以十比零獲勝。朴子隊在這場比賽中,共擊出三支全壘打,其中蔡明宏一支、賴金輝兩支。嘉縣朴子、南市自強積分領先,各二勝,兩隊於今天下午二時交鋒。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】