文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116017

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:群龍狂飆英雄淚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕新莊報導  

中華職棒味全龍隊完成三連霸,大家哭成一團,總教練徐生明因為希望球團能夠繼續支持球隊下去,哭了;在前場比賽扭傷腳踝,昨天無法上場、賽後也沒辦法英雄繞場的黃煚隆也哭了;擊出追平分安打,又滑回本壘攻下致勝分的武建州更是哭得唏哩嘩啦,但全部都是喜極而泣的英雄淚。龍隊只有兩個人笑得開懷,他們都是來自和信鯨隊的人,一位是今年才離開鯨隊,轉投效龍隊的投手教練劉志昇,他笑得直喊:「爽!」另一位則也是先前遭鯨隊釋出,在昨天中繼表現稱職,有效擋住鯨隊攻勢,讓龍隊教練團有時間進行調度的李逸楠,他說:「這一年的辛苦沒有白費。」因為第三戰的優異演出,黃煚隆當選總冠軍戰MVP,在看到陳金茂擊出再見安打,群龍開心繞場,他卻因腳傷無法參與,只有在場邊抱著球團董事長郭榮祺哭得好激動;他說,總冠軍戰這麼重要的比賽,他卻因為受傷不能上場,實在對球隊很不好意思,也很內疚,頒獎時他稱讚年輕的小龍們:「少年仔拚出來了!」而他也呼籲所球迷繼續支持龍隊,一起為明年的四連霸加油。被徐生明點名是昨天「看不見勝負成績」的贏球大功臣的李逸楠,則感觸良多,他表示,當初遭鯨隊釋出,如今卻在龍隊勝鯨封王,他除了感謝徐生明給他機會,更高興能在龍隊找到第二春,期望明年能投出更好的成績。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】