文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116007

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:與其六隊一起虧錢不如少一隊分大餅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕專訪報導  

三商虎隊為什麼要解散?領隊陳玉書昨天說,當舞台上的演員 (職棒球員)演的戲 (比賽),無法再讓觀眾們感動,甚至無法感動戲院的老闆 (球團後台支持的企業),早點關門大吉,也許對大家都好。虎隊後台大老闆kk三商企業總裁陳河東的說法是,既然遲早要離開,那麼為什麼不走得爽快些?陳河東強調,六隊現在坐在一起虧錢,如果因為三商的退出,分食大餅的人少了,而幫助職棒出現轉機,甚至重新起飛,「我也不會後悔今天所作的退出的決定,我反而會恭喜其他的球隊」。三商企業整體今年共獲利十二億元左右,雖然結束長達十年虧損近十億元的職棒隊,但陳河東輕拍陳玉書的肩膀說:「算了,我們明年努力些,再把它賺回來。」曲終人散,陳河東與陳玉書只想告訴所有虎隊球員,人生本來就是一個階段接著一個階段,既然作為一個職棒人,將把一生奉獻給棒球,就不應該只把打球當成一分工作,而應當作一項「志業」來經營,唯有不斷培養實力,當機會來臨時,才有能力把握,陳河東說:「因為運氣永遠站在有實力的一方。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】