文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116006

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:三商虎解散之後…

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕台北報導  

前天宣佈解散球隊的三商虎球團,昨天以一對一的方式由領隊陳玉書逐名約談十四名球員、教練,安撫情緒,並瞭解他們想轉往何隊發展,陳玉書說他願協助介紹;雖然球員普遍覺得球團的宣佈過於突然,偶有不平的抗議聲,但昨天的「談話會」,多數球員仍覺得好聚好散,感謝球隊多年照顧。老將劉義傳感謝三商球團,讓他從孑然一身,到如今成家立業,只遺憾最後的結局不能圓滿,他說:「我對球團沒有怨言,只可惜球隊就這樣沒有了。」劉義傳說,怪只怪過去那批害群之馬不守規矩,將職棒圈搞成現在這般烏煙瘴氣,「那些人才是最不可原諒的人」,他指著先前才與陳玉書談完的另一名老將翁豐堉說:「別人我不知道,但我們兩個在虎隊待了十一年的老球員,都曾受到過﹃利誘﹄,但因對這個環境充滿感情,才不畏風雨地繼續留在這裡打拚。」翁豐堉對虎隊也是滿口感謝。比較不平的是徐整當及吳世賢,徐整當希望球團能再多付給球員們兩個月「遣散費」以安頓生活;吳世賢則表示,當初離開安穩的合庫成棒隊,投入職棒,虎隊是他唯一選擇,簽下五年約,卻只能打三年,如今球團說不玩就不玩,還來問他想轉往何隊,他反問遭提前解約,將對家人如何交代。但徐整當私下表示,他希望能到龍、牛或象隊發展,吳世賢想去龍隊,林怡宏想到象隊,其他球員則說:「只要有人找,我就去。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】