文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116005

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:陳大豐 續約阪神一年

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌∕九日電  

差一點和日本職棒說「莎喲娜拉」的旅日職棒選手陳大豐,今天在和阪神隊最後的談判中,接受了阪神隊所提的條件,與阪神隊以一億零八十萬日圓年薪續約一年,減薪百分之二十。原本要在今天宣告恢復自由球員身份的陳大豐,今天上午繼續與阪神球團作第三度,也是最後的談判。今天的最後談判是由陳大豐所提出,一般都預料大豐可能會比較委曲求全,果然不出眾料,陳大豐最後和阪神達成了再續一年,以比賽成績調整年薪的獎金制度的條件,年薪則由去年的一億兩千六百萬減為一億零八十萬日圓。在完成艱巨的談判任務後,陳大豐以書面的聲明向球迷表示感謝。他說,因為野村監督的發言及所有親友的鼓勵,他在深思熟慮之後,決定明年還是留在阪神打球。他表示:「我要再回到男子漢陳大豐的原點,把一切孤注一擲於野村監督的身上。」

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】