文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116004

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:徐生明 真會玩球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

味全龍隊能夠寫下三連霸業,最大功臣是總教練徐生明。今年季後賽率領一支在各項季賽紀錄上都不如兩支對手隊的龍隊,卻能打下總冠軍,除了群龍的奮力拚搏,其他完全要歸功於徐生明的靈活調度,善用極有限的兵源,尤其是投手戰力方面,發揮己長,攻擊敵短,是致勝主因。徐生明,這位給人印象經常是「敢言、直言」的話題人物,在他的職棒旅途中已寫下太多「第一」,包括國內最高薪總教練、第一位拿下三百勝的總教練、第一位率隊離場總教練、第一位被歹徒用槍抵住肚子威脅的總教練等。但對他來說,無數的第一,都比不上讓他成為中華職棒擁有總冠軍榮銜最多的總教練 (三次)的昨天這個總冠軍來得重要,因為他在四月廿六日才被歹徒在背後刺殺三刀,成為國內首位被刺總教練。徐生明說:「因為今年的種種劫難,所以我更要拚這一口氣,縱使手中籌碼有限,但如果能夠達成目標,更能證明我對這分志業的用心與努力。」他做到了。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】