文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116003

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:龍 三連霸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥∕新莊報導  

彷彿去年中華職棒總冠軍賽歷史重演,又是味全龍隊的封王關鍵戰,又是龍隊處於落後,又是陳金茂擊出致勝安打,助龍隊拿下總冠軍。但昨天鯨龍戰的戰況更精采,龍隊自二局起一路落後至九局下,先靠兩安打追成四平,陳金茂神來一揮,一棒打下滿場紅色瀑布,龍隊以五比四逆轉勝和信鯨,龍繼兄弟象隊之後,成為職棒史上第二支完成三連霸的隊伍。但龍隊更強,因為在本世紀中華職棒的最後一場正式比賽贏球後,共在九○年代拿下四次總冠軍,成為廿世紀中華職棒的最強球隊。「不,龍隊不強,至少打季後賽的陣容一點也不起眼」,龍隊總教練徐生明踩著滿地紅綵帶興奮地說,雖然無論對統一獅或鯨,龍隊都不被看好,「但是我們贏在球員們在該拚的時候懂得拚」,他強調,這分榮耀歸功於龍隊球員的努力,及龍迷的支持。說著說著,徐生明忽然眼眶一紅,他哭著說,他要呼籲味全球團,「無論如何一定要支持龍隊下去,千萬不能將這支球隊解散,因為三商虎隊的事,對我們的衝擊太大了」。龍隊昨天二局上遭鯨隊闕樹木兩分砲擊,三局下又被鯨隊以兩支三壘安打搶走兩分,先發投手蓋瑞壓不住群鯨火力,龍以○比四遙遙落後,直到五局下才靠兩支安打及保送扳回兩城。八局下龍隊展開第二波反攻,以三支連續安打追成只落後一分,九局下最後進攻機會再發動另一波攻勢,葉君璋、武建州密集安打扳平,陳金茂「再見安打」,終於讓鯨隊俯首稱臣。鯨隊總教練李來發賽後很有風度地出場祝福龍隊,對於敗戰他表示,關鍵在第三戰毀在龍隊黃煚隆的打、守美技,群鯨輸在經驗不如人,但會藉這次所吸收的經驗,明年捲土重來。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】