文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:116002

新聞日期:1999-11-10

新聞標題:兩局定江山 金剛領先一勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君∕台中報導  

太陽總在兩出局後下山。聲寶太陽隊被這個共通性苦纏了前七局,大多在兩出局後等到及時安打、卻苦於得分不多的太陽隊,終場以三比四落敗,台中金剛隊在台灣大聯盟總冠軍賽以兩勝一敗領先。金剛首局孫昭立一分打點安打,謝佳賢兩分全壘打,二局下丁華一分打點安打打進第四分,太陽隊前兩局就以○比四落後,但接下來不是沒有機會復仇,但前七局有五個半局是在兩出局後出現連續安打曙光,得分機會卻隨即消失。太陽首局兩出局後保送上壘,三、四、六、七局全在兩出局後連續兩支安打或兩打席連續上壘,但第三出局就馬上出現,五次機會只在六局上由李以寶的兩出局後一分打點二壘安打得一分。八局上終於出現例外,一出局後蔡泓澤安打,葉成龍擊出投手前滾地球,金剛先發投手凱力強下丘後略微遲疑,急傳一壘又暴傳,蔡泓澤先得第二分,葉成龍上三壘,李以寶擊出一分打點安打,追成三比四隻落後一分。九局上太陽首打席代打裡歐安打上壘,林琨瀚連續第二支安打,但亞士達、克雷頓連續出局,僅將裡歐推進至三壘,蔡泓澤擊出左外野高飛球被接殺,太陽隊就以一分落敗。太陽總教練趙士強苦笑著說:「我們隊上今天沒有三、四棒。」昨天的三棒克雷頓、四棒蔡泓澤合計十打席僅蔡泓澤一支安打,不僅無法營造火力,也無法接續攻擊力,兩出局後連續安打,就是等不到第三支或第三人上壘。金剛隊總教練蔡榮宗表示,金剛隊季賽本來就有領先後注意力不集中,甚至危及勝果的毛病,昨天差一點重蹈覆轍,但他表示有信心明天(第五戰)就在台中拿下總冠軍。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】