文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:115988

新聞日期:1999-11-09

新聞標題:群虎 又怨又悔又茫然

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君∕台北報導  

三商虎隊祕密著手球隊解散事宜,除少數人外,昨天上午十時以前鮮有人知,謎底揭曉後,有人怒、有人怨,有人恍然大悟、有人大扮事後諸葛。球員是怨、悔夾雜著茫然,內定接任總教練的林仲秋是還沒上任先丟飯碗,虎隊也升了元老球員徐整當及年輕投手吳世賢當教練,但從開訓到解散球隊,他們只當了兩個小時不到的教練,就將面臨轉業或轉隊的難題。列席記者會的除媒體,還有職棒相關產業代表聞風而來,大多是球具業者,也是一臉錯愕。虎隊除了不再在生意上捧場,連現有的球具都將轉送各級學校,一進一出,球具商們又失掉了另一筆生意。球團人員也是最後一刻才知情,科長級的林慶隆從相當賺錢的麒麟啤酒所屬的食品事業部調至職棒隊,如今要轉回原單位連缺都沒了;作了七年球隊事務的張英芬從三商百貨財務部調來,也是很無奈這麼晚才知道,面對未來,她也在嘆氣。中華聯盟人員美工專家甘培中受虎隊之託,要重新設計商品上的「老虎」圖樣,才畫了一半,上午被通知「免了」,新圖樣還在電腦上閃著藍光。有一位聯盟員工昨天一時興起射飛鏢,目標是牆上六隊總教練本季初開打前所設定的勝敗場數及簽名軟板,他射了各隊的軟板都沒事,射到虎隊前總教練陳友彬簽名板後,軟板卻應聲掉地,大家在記者會後嘖嘖稱奇,有人爆出一句:「我就知道嘛,一定有事。」【記者李國彥、婁靖平∕台北k澳洲雪梨連線報導】中華職棒三商虎球團昨天突然宣佈解散,滿心打算近期接掌兵符的林仲秋難過得說不出話來;正在澳洲雪梨支援中華隊打洲際杯棒球賽的虎球球員陳該發、林岳亮獲悉後,已無心打球,只想回國瞭解情況。昨天中午獲知「噩耗」,林仲秋只在下午四時打電話回豐原的家中告訴太太說:「我現在心情壞到極點,但必須留在台北處理一些事情,因為我最近已找到幾名新血,現在必須去告訴他們,不必來虎隊了。」林仲秋表示,這個消息來得太突然,他已四十多歲,為虎隊貢獻將近十年,本以為明年可以升任總教練,還打算向球團爭取五年約,誰知道突然被告知這種結果,「我也不知道現在該怎麼辦」。遠在雪梨的陳該發、林岳亮獲知「台灣的工作沒了」,昨天難過的連晚飯都吃不下,陳該發說:「我從來沒有想過會有這一天,今年好不容易成績有些進步,還想明年向公司爭取加薪,現在卻一切都沒了。」林岳亮說,他一直把虎隊當成自己的家,現在「家」沒了,好像自己變成了「孤兒」,未來何去何從?他完全不知道。虎隊投手 翁豐堉表示,他還能投,卻又很擔心類似事件重演,是否要繼續走職棒路,他還要冷靜考慮。虎隊投手黃武雄盼已心灰意冷,未來他打算去教書,但是今年已開學,必須等到明年五、六月才能開始去打聽有什麼學校有體育老師的缺,「這半年只有靠老婆養了」。像隊代總教練林百亨昨天已指名想網羅虎隊蔡豐安、陳該發、林岳亮、戴龍水等四人,除了將向今天自紐約返台的領隊洪瑞河報告,他已聯絡蔡豐安今早隨象隊訓練,蔡豐安欣然接受。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】