彰化國中 棒球隊昨成立:(聯合報)

1999-10-30(記者張建棻∕彰化報導)

彰化國中棒球隊昨天成立,成為彰化縣第一支青少棒球隊,職棒金剛隊推廣棒球運動,技術認養彰化國中棒球隊,代為規劃球隊組織和管理,義務擔任球技訓練、球隊器具的供應,希望這支球隊能帶動彰化棒球風氣。昨天下午金剛隊後援會課長劉枝標、教練蔡榮宗帶著球員,到八卦山上的彰化國中與學生見面,他們分成三組與各年級學生介紹棒球,許多學生是棒球迷,在聽完介紹後,要求心中偶像的球員簽名,還有學生向球員獻花表示謝意。彰化國中校長魏清山說,學校旁邊即有現成的棒球場,過去並沒有充分利用,為了讓學校開棒球運動風氣之先,將學校原有的棒球社團,選出一、二年級廿名學生組成彰化國中棒球隊。球隊的訓練,主要由市棒球委員會支援教練,金剛隊則是每月兩次派員到校指導。