文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1155

新聞日期:1967-07-17

新聞標題:參加七屆亞洲棒賽 中華代表隊昨選出

新聞次標:老國手宋官勛擔任教練

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第七屆亞洲棒球賽的中華代表隊十六日選出,由十七名棒球名手所組成。中華棒球代表隊的陣容為:投手--李憲宗、黃清松、陳秀雄、陳輝雄。捕手--何景山、鄭崑吉。內野手--官大全、杜勝三、陳一成、江本宏、陳勝次、邱松男。外野手--張輝雄、陳秉昌、周阿海、顏炳村、陳金。中華隊將由著名的棒球老國手宋官勳出任教練。他目前是台灣電力公司棒球隊的教練,台電隊在這次中華棒球代表隊的選拔賽中表現優異,奪取冠軍。這十七名棒球國手中,有七人是第一次當選國手的,他們是陳秀雄、鄭崑吉、杜勝三、陳勝次、陳秉昌、張輝雄和陳金。中華隊定廿日在台北市棒球場開始受訓一個月,下月廿三日乘機飛往日本參加亞洲棒球賽。第七屆亞洲棒球賽定八月廿五日在東京開賽,參加的國家是日本、韓國、菲律賓和中華民國。參加這屆比賽的中華代表隊,打擊力比過去的中華隊強,大邵份的隊員打擊率都在三成以上。四位投手中技術都很平均,沒有一位特別出色的,過去的中華隊則經常有一位主力投手。中華隊的平均年齡為廿六歲。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】