仁武中學體育班學生有福:縣長答應補助七百萬 改善訓練場地及住宿環境(聯合報)

1999-10-16(記者陳明成∕鳳山報導)

高雄縣長余政憲昨天上午到仁武中學關心體育班學生的作息,答應補助七百萬元改善訓練場地和生活空間,他以職棒選手曹錦輝為例,說明運動的孩子只要好好努力會有所成就,即使在國內發展也會擁有一片天。仁武完全中學改制後,高中部共有十三班,目前只有一、二年級,各有一班體育班,分別針對手球、羽毛球、籃球發展,也將接手大社國中的自由車選手,目前體育班選手共有一百人,有些選手已在全國比賽中小有名氣,學校教師都認為學生的可塑性相當高,假以時日一定會有更好的成績。由於體育班的學生來自全國各地,有八十七人住在學校,學校沒有專用宿舍,只好安置在體育館,為了讓他們能夠更用心就學、運動,高雄縣政府補助學校七百萬元整建經費,把體育館的羽球和籃球場整理得較符合國際標準。余政憲由教育局長李景聰等人陪同到仁武中學,他們看了必須整修的地方,並到教室關心學生,他表示,運動也有成功的機會,像曹錦輝和美國職棒簽約,簽約金就高達二百五十萬元美金,也有一些選手在國內發展,每個月有十多萬元的薪水,也很有前途。他說,除了做好各項運動訓練,也要好好讀書,學電腦和其他技能等,才會有美好的人生。